「IOS」NISA Quiz

LINEで送る
[`evernote` not found]

明年開始,日本的消費稅將要從5%提高到8%,股票跟信託的投資所得的稅金更是從現行的10.147%變成20.315%!也因此現在各大銀行跟證券行都積極的在推動這個新的投資制度-NISA(Nippon Individual Savings Account)。

甚麼是NISA?簡單說就是日本從英國的ISA中學來的免稅投資制度。

適用對象 20歳以上,定居日本的人
免稅對象 上市股票,公募株式投資信託的所得與買賣
免稅金額 每年新投資的金額上限為100萬日幣(最多500萬日幣)
免稅期間 最長5年間
※到期後可轉到新年度的免稅額度中
投資可能期間 平成26年~平成35年(2014-2023的10年間)
NISA帳戶限制 1人只能擁有一個NISA帳戶

但是,畢竟還有很多比較詳細跟繁瑣的說明,於是我們就與FIDELITY合作製作了一個關於「NISA」的APP,來幫助大家能以更輕鬆的方式了解如何利用「NISA」。
NISAQUIZ

「NISA Quiz」一共分為三級,每級個有10個問題,答對7提以上即可晉級。其實答錯也沒有關係,每次作答後都會出現詳細的解說,第二次在回答時就非常游刃有餘囉!

這次的「NISA Quiz」完全以object-c來完成,中間還剛好經歷了ios7的問世,在更新sdk時也碰到了一點小小的問題,更悲劇的是我們在上架後才發現非常不妙的bug,雖然很快的解決了小蟲,但如果依照正常程序,app從審查到公開更新大約需要2個禮拜…..
還好aplle還有提共我們另一個緊急報告的窗口:「Request an Expedited App Review」。才讓我們在兩天的週末的時間就得以更換成新的版本。

如果對「NISA quiz」有興趣的話(有稍微懂一點日文的話),不妨來下載看看囉!

說點什麼吧!

不留個言嗎!?

沙發還空著耶

留言板RSS 引用 URI

說點什麼吧!