[iphone]畫面錄影(画面動画キャプチャ)


起因是有同事在這個網頁看到了iphone的動畫擷取的gif,於是想說,如果可以找到這樣的工具,以後在提案app的功能時,可以能夠更清楚的表達。
但在我印象中,apple應該是禁止對畫面錄影的app才對,難道最近規則更改了嗎?goole了一下,發現真的有人在介紹一款可以做到「畫面錄影」的app-xRec

雖然有點差強人意,不但最上方會出現正在錄影的紅色狀態欄,也無法輸出成gif檔案。但是已經可以達到基本的要求。才想勉為其難的下來試試看,才發現它早已被下架,看來還是不小心才被上架的app….
但是既然已經知道有可能可以不用JB就能安裝「畫面錄影」類的app,我當然是繼續GOOGLE下去,結果發現了「recordMyScreen」這款app。
recordMyScreen
基本上用法跟影片中的xRec一樣,可以設定綠影的畫質、音質,也能直接存到各大雲端硬碟。

既然能用,就先來試一下[繚乱三国演義]好了~

實際擷取下來的影片同樣會在最上方會出現正在錄影的紅色狀態欄,我是用adobe media encoder把它拿掉,輸出成h.265畫質其實也還不錯。
如果真的有需求用成GIF的話,現在是只有想到輸出成flv再到flash中轉成GIF,不過這樣一來GIF的檔案應該會非常的巨大就是了@@

說點什麼吧!

不留個言嗎!?

沙發還空著耶

留言板RSS 引用 URI

說點什麼吧!